Ir para o conteúdo

Macarrão com Pesto de Grão de Bico, Berinjela Grelhada e Batata Palha

  • 20 Minutos Preparo
  • 5 Porções

Lista de ingredientes

Pesto

  • 3 xícaras de grão-de-bico Yoki cozido – esta é a medida dos grãos já cozidos
  • 100 ml de azeite
  • 200 ml de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Manjericão a gosto

Macarrão

  • 5 xícaras de macarrão (de preferência massa curta como: penne, farfalle, etc)
  • 600 g de berinjela
  • 1 dente de alho
  • 1 pacote de batata palha extrafina parmesão Yoki
  • Sal e pimenta-reino a gosto

Preparação

  1. Corte a berinjela em cubinhos, regue com sal, misture bem e deixe descansar em um escorredor enquanto prepara o restante do prato.
  2. Para o molho pesto, coloque no copo do liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos e por cima os sólidos. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Leve a massa para cozinhar em 4 litros de água fervente salgada até 1 minuto a menos do tempo indicado na embalagem, retire e escorra em água corrente. Reserve.
  4. Retire o sal da berinjela e seque bem com papel toalha. Aqueça em uma frigideira grande antiaderente azeite suficiente para cobrir o fundo, grelhe as berinjelas com pimenta-do-reino até ficarem douradas. Coloque o dente de alho espremido, o macarrão cozido e misture bem. Desligue o fogo, coloque o molho pesto, envolvendo todo os ingredientes nele. Sirva a seguir com a batata palha extrafina parmesão por cima.