Bolo de paçoca por Mohamad Hindi
- 90 Minutos Preparo
- 8 Porções
Lista de ingredientes
Para o bolo
- 300 g Paçoquinha Yoki
- 290 ml Água quente
- 2 Ovos
- 100 ml Óleo
- 180 g Farinha de trigo
- 4 g Fermento químico
- Manteiga e farinha para untar a assadeira
Para a cobertura de paçoquinha
- 300 g Açúcar
- 300 ml Creme de leite
- 6 Paçoquinhas Yoki
- Amendoim descascado Yoki torrado e triturado
Preparação
- Untar a assadeira com manteiga e farinha e pré-aquecer o forno a 180°C. Depois, bater paçoquinhas e a água quente por 3 minutos.
- Adicionar os ovos e o óleo e bater por mais 3 minutos.
- Por fim, peneirar a farinha e o fermento sobre a massa e misturar, somente até incorporar a farinha.
- Verter a massa sobre a assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos. Depois é só retirar o bolo do forno e deixar esfriar.
- Para a cobertura: Numa panela em fogo baixo, preparar um caramelo com o açúcar.
- Quando o caramelo atingir o ponto desejado, adicione creme de leite fresco à panela e misturar vigorosamente.
- Adicionar as paçoquinhas e processar com um mixer de mão ou num liquidificador até que a mistura fique lisa
- Despejar a calda sobre o bolo e finalizar com os amendoins triturados. E pronto, é só se deliciar!
Bolo de paçoca por Mohamad Hindi Vídeo da receita
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