Suflê de Milho
- 50 Minutos Preparo
- 6 Porções
Lista de ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
- 60 g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de Cebola Granulada Kitano (hidratar com 1 colher (sopa) de água)
- 1 colher (sopa) de Alho Granulado Kitano (hidratar com água)
- 330 g de presunto picado
- 1 cenoura média ralada
- 6 azeitonas picadas
- 1 envelope de Caldo de Galinha Kitano
- 1 colher (sopa) de Cheiro-Verde Kitano
- Um pouco de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano e sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- ¾ de xícara (chá) de Fubá Yoki (100 g)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
Preparação
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon, a cebola, o alho e o presunto. Refogue por alguns minutos.
- Acrescente a cenoura, as azeitonas, o caldo de galinha, o cheiro-verde, a pimenta e o sal. Cozinhe o suflê de milho.
- Numa tigela, coloque o leite, desfaça o fubá e acrescente ao refogado. Cozinhe, mexendo em fogo baixo, até formar uma massa.
- Desligue o fogo, acrescente as gemas e misture bem. Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve bem firme e acrescente suavemente à massa.
- Unte uma forma refratária retangular, de tamanho médio, e coloque a massa do suflê de milho.
- Asse em forno preaquecido a 180°C. Para ter certeza de que está pronto, fure o centro do suflê com um palito. Se sair limpo e seco, está pronto.
- Viu, só? Agora você já sabe como fazer receita de suflê de milho!