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Suflê de Milho

  • 50 Minutos Preparo
  • 6 Porções

Lista de ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 60 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de Cebola Granulada Kitano (hidratar com 1 colher (sopa) de água)
  • 1 colher (sopa) de Alho Granulado Kitano (hidratar com água)
  • 330 g de presunto picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 6 azeitonas picadas
  • 1 envelope de Caldo de Galinha Kitano
  • 1 colher (sopa) de Cheiro-Verde Kitano
  • Um pouco de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano e sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • ¾ de xícara (chá) de Fubá Yoki (100 g)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

Preparação

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon, a cebola, o alho e o presunto. Refogue por alguns minutos.
  2. Acrescente a cenoura, as azeitonas, o caldo de galinha, o cheiro-verde, a pimenta e o sal. Cozinhe o suflê de milho.
  3. Numa tigela, coloque o leite, desfaça o fubá e acrescente ao refogado. Cozinhe, mexendo em fogo baixo, até formar uma massa.
  4. Desligue o fogo, acrescente as gemas e misture bem. Deixe esfriar.
  5. Bata as claras em neve bem firme e acrescente suavemente à massa.
  6. Unte uma forma refratária retangular, de tamanho médio, e coloque a massa do suflê de milho.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C. Para ter certeza de que está pronto, fure o centro do suflê com um palito. Se sair limpo e seco, está pronto.
  8. Viu, só? Agora você já sabe como fazer receita de suflê de milho!