½ xícara (chá) de vinho branco seco ou cerveja (120ml)
1 xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (100g)
passo a passo
Faça um corte ao meio no galeto já dessosado, separando-o em duas partes.
Numa tigela coloque o galeto temperado em um saco plástico e deixe marinando por 24 horas na geladeira.
Após o tempo de marinar coloque as duas metades do galeto numa assadeira pequena, lado a lado.
Distribua sobre eles todo o tempero em que ficaram marinando.
Cubra a assadeira com papel alumínio.
Asse em forno médio (180°C) pré aquecido por 30 minutos.
Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 220°C e acione o grill.
Revise o líquido na assadeira e asse por mais 15 minutos ou até dourar (se o liquido da assadeira secar, coloque mais um pouco de água).
Retire o galeto da assadeira e leve para a chama do fogão. Junte ½ xícara (chá) de água e vá misturando e incorporando a água aos sucos de cozimento até obter um molhinho.
Sirva o galeto regado do molho e acompanhado da Farofa Tradicional Yoki (meia xícara (chá) por porção).
Dicas: Durante o marinar de 24 horas, mexa o saco com o galeto algumas vezes para que fique sempre em contato com o tempero.
Variação: O mesmo galeto pode ser preparado na churrasqueira.