Receitas

Saladinha Tropical Natalina

  • 10 minutos
  • 2 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 1⁄4 repolho branco
  • 1⁄4 repolho roxo
  • 1⁄2 cenoura
  • 1 maça verde ou maça fuji
  • 1⁄2 xícara de nozes picadas
  • 1⁄2 xícara de uva-passa branca (opcional)
  • 85g de iogurte natural sem açúcar
  • Suco de 1⁄2 limão
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

image descriptionpasso a passo

  1. Corte os repolhos e a maça (com casca) em tiras e rale a cenoura. Coloque tudo em uma tigela e junte com as nozes e as uvas-passas brancas, se quiser usá-la.
  2. Prepare um molho com o iogurte, folhas de hortelã picadinhas, suco de limão, azeite, sal e pimenta. Misture tudo, prove e, se necessário, ajuste o tempero.
  3. Coloque o molho na travessa da salada. Misture bem até que a salada absorva totalmente o molho e ele esteja bem envolvido em todos ingredientes.
  4. Observação: o ideal é temperar a salada 30 minutos antes de servir, para que o repolho dê uma leve murchada e pegue bem o sabor do molho.