Lentilha Refogada com Amêndoas e Especiarias
- 50 Minutos Preparo
- 6 Porções
Lista de ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra em Pó Kitano
- ½ colher (sopa) de Coentro em Pó Kitano
- ½ colher (chá) de Cominho em Pó Kitano
- 650 ml de água fervente
- 50 g de amêndoas torradas picadas
- 1 xícara (chá) de Lentilha Yoki
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de Caldo de Bacon Kitano
- 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
Preparação
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho, até a cebola murchar.
- Acrescente a lentilha, o extrato de tomate e misture.
- Adicione a água e o caldo, a pimenta, o açúcar e o sal. Misture.
- Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando.
- Acrescente as amêndoas e sirva.