Empadão de Frango
- 40 Minutos Preparo
- 15 Porções
Lista de ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja (32 ml)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 1 peito de frango (cozido e desfiado) de, aproximadamente, 400 g
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 lata de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 pacote de Creme de Cebola Kitano
- 2 sachês de Mais Sabor Aves Kitano
- 1 pitada de Pimenta-do-Reino Branca Moída Kitano
- 1 colher (chá) de Salsa Desidratada Kitano
- ¾ xícara (chá) de Fécula de Batata Yoki (98 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 xícara (chá) de margarina (200 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 gema
Preparação
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
- Adicione o frango, refogue por alguns segundos.
- Capriche no recheio do empadão de frango fácil: acrescente as azeitonas, o milho e frite por mais 3 minutos.
- Adicione o leite e deixe ferver.
- Coloque o creme de cebola, o Mais Sabor, a pimenta-do-reino e a salsa desidratada, mexendo sem parar por 5 minutos. Reserve.
- Em uma tigela, misture a fécula de batata com a farinha de trigo.
- Acrescente a margarina, o fermento e a gema e mexa até obter uma massa lisa.
- Amasse bem. O empadão de frango simples está quase pronto!
- Abra a metade da massa com o rolo. Coloque filme plástico para ajudar a trabalhar a massa da receita de empadão de frango.
- Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível.
- Coloque o recheio e cubra a torta com tirinhas feitas com o restante da massa.
- Leve o empadão de frango para assar em um forno, preaquecido a 200°C, por 35 minutos. E pronto: agora você já sabe como fazer empadão de frango fácil!