Ir para o conteúdo

Empadão de Frango

  • 40 Minutos Preparo
  • 15 Porções

Lista de ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja (32 ml)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 peito de frango (cozido e desfiado) de, aproximadamente, 400 g
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 pacote de Creme de Cebola Kitano
  • 2 sachês de Mais Sabor Aves Kitano
  • 1 pitada de Pimenta-do-Reino Branca Moída Kitano
  • 1 colher (chá) de Salsa Desidratada Kitano
  • ¾ xícara (chá) de Fécula de Batata Yoki (98 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 xícara (chá) de margarina (200 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 gema

Preparação

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
  2. Adicione o frango, refogue por alguns segundos.
  3. Capriche no recheio do empadão de frango fácil: acrescente as azeitonas, o milho e frite por mais 3 minutos.
  4. Adicione o leite e deixe ferver.
  5. Coloque o creme de cebola, o Mais Sabor, a pimenta-do-reino e a salsa desidratada, mexendo sem parar por 5 minutos. Reserve.
  6. Em uma tigela, misture a fécula de batata com a farinha de trigo.
  7. Acrescente a margarina, o fermento e a gema e mexa até obter uma massa lisa.
  8. Amasse bem. O empadão de frango simples está quase pronto!
  9. Abra a metade da massa com o rolo. Coloque filme plástico para ajudar a trabalhar a massa da receita de empadão de frango.
  10. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível.
  11. Coloque o recheio e cubra a torta com tirinhas feitas com o restante da massa.
  12. Leve o empadão de frango para assar em um forno, preaquecido a 200°C, por 35 minutos. E pronto: agora você já sabe como fazer empadão de frango fácil!