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Croquetes de Pascoa

  • 1 Hora 40 Minutos Preparo
  • 50 Porções

Lista de ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki
  • 9 xícaras (chá) de água
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca Moída Kitano à gosto
  • 1 pitada de Louro em Pó Kitano
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Mandioca Yoki
  • Leite (para empanar)
  • Farinha de Rosca Yoki (para empanar)
  • Óleo para fritar
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 750 g de bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado)
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca Moída Kitano à gosto
  • ¼ de xícara (chá) de cheiro verde picado

Preparação

  1. Coloque em uma panela o azeite e a cebola. Frite a cebola até que fique transparente.
  2. Acrescente o bacalhau, a pimenta e o sal. Refogue bem.
  3. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado.
  4. Reserve para rechear os bolinhos.
  5. Lave o grão-de-bico e coloque na panela de pressão com água, sal, pimenta e louro.
  6. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão da panela e veja se o grão-de-bico está cozido.
  7. Caso ainda estejam firmes, deixe cozinhando até que amoleçam por completo.
  8. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que vire uma pasta.
  9. Em uma panela, coloque o azeite e o alho para dourar.
  10. Acrescente a pasta de grão-de-bico. Abaixe o fogo e acerte o sal.
  11. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem deixar de mexer.
  12. Misture até que a massa desgrude da panela.
  13. Deixe esfriar.
  14. Faça porções em bolinhas da massa.
  15. Abra-as com as mãos e adicione o recheio.
  16. Feche a massa em formato de bolinhos.
  17. Passe na farinha de rosca, no leite e na farinha de rosca novamente.
  18. Frite em óleo quente.
  19. Sirva a seguir.