Croquetes de Pascoa
- 1 Hora 40 Minutos Preparo
- 50 Porções
Lista de ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki
- 9 xícaras (chá) de água
- Sal à gosto
- Pimenta-do-Reino Branca Moída Kitano à gosto
- 1 pitada de Louro em Pó Kitano
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Mandioca Yoki
- Leite (para empanar)
- Farinha de Rosca Yoki (para empanar)
- Óleo para fritar
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 750 g de bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado)
- Sal à gosto
- Pimenta-do-Reino Branca Moída Kitano à gosto
- ¼ de xícara (chá) de cheiro verde picado
Preparação
- Coloque em uma panela o azeite e a cebola. Frite a cebola até que fique transparente.
- Acrescente o bacalhau, a pimenta e o sal. Refogue bem.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado.
- Reserve para rechear os bolinhos.
- Lave o grão-de-bico e coloque na panela de pressão com água, sal, pimenta e louro.
- Após pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão da panela e veja se o grão-de-bico está cozido.
- Caso ainda estejam firmes, deixe cozinhando até que amoleçam por completo.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que vire uma pasta.
- Em uma panela, coloque o azeite e o alho para dourar.
- Acrescente a pasta de grão-de-bico. Abaixe o fogo e acerte o sal.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem deixar de mexer.
- Misture até que a massa desgrude da panela.
- Deixe esfriar.
- Faça porções em bolinhas da massa.
- Abra-as com as mãos e adicione o recheio.
- Feche a massa em formato de bolinhos.
- Passe na farinha de rosca, no leite e na farinha de rosca novamente.
- Frite em óleo quente.
- Sirva a seguir.