Salada de Polenta com Presunto Parma e Ricota
- 30 Minutos Preparo
- 8 Porções
Lista de ingredientes
- ½ unidade de Polenta Pronta Yoki (500 g)
- 1 xícara (chá) de queijo coalho picado em cubos
- 2 cabeças de alface
- 100 g de presunto parma
- 4 folhas de manjericão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 xícara (chá) de ricota
- Sal a gosto
Preparação
- Pique a polenta em cubos de 2 cm e frite em óleo bem quente até ficar dourada.
- Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
- Frite o queijo coalho picado em cubos de 2 cm até que fiquem dourados.
- Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
- Pique a alface, o presunto e as folhas de manjericão em tiras. Misture e reserve.
- Em um recipiente a parte, faça um molho adicionando o azeite, o vinagre e a ricota, tempere com um pouco de sal e mexa até formar um creme.
- Misture a alface picada, o molho e os croutons de polenta e de queijo.
- Sirva em seguida.