Receitas

SALADA DE GRÃOS E SEMENTES

  • 12 horas
  • 5 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 1 xícara de chá de grão de bico Yoki
  • 1 xícara de chá de lentilha Yoki
  • 1 xícara de chá de trigo em grão
  • 1 colher de sopa de gergelim (branco ou preto)
  • 1 colher de sopa de semente de abóbora sem casca
  • 1 colher de sopa de semente de girassol
  • 1 xícara de chá de tomate cereja
  • ½ xícara de chá de uva passa branca ou preta
  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • Manjericão Kitano a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal e Azeite de oliva a gosto

image descriptionpasso a passo

  1. Deixe o grão de bico, a lentilha e o trigo de molho por 12 horas.
  2. Escorra e cozinhe cada um dos grãos separadamente em água limpa.
  3. Depois que ferver, conte 1 minuto pra lentilha, 10 minutos para o trigo e o grão de bico.
  4. Eles devem ficar inteiros e não muito moles.
  5. Escorra e reserve.
  6. Em uma frigideira (sem óleo) toste levemente o gergelim, semente de abóbora e girassol.
  7. Em um bowl misture todos os ingredientes e tempere na hora de servir.