Aquecer a água e cozinhar a massa apenas com sal até ficar “ao dente”.
Escorrer a água, lavar o macarrão. Adicionar 1 colher de manteiga e misturar bem. Reservar.
Creme branco:
Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar um massa homogênea
Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.
Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto.
Brócolis:
Lavar e cozinhar os florestes de brócolis em água com sal. Quando estiverem tenros coar e coloca-los numa vasilha com água e gelo. Deixar por 5 minutos e coar. Assim os florestes ficarão mais verdinhos. Reservar.
Numa panela colocar o azeite e dourar o alho.
Refogar o brócolis e reservar.
Frango:
Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente.
Adicionar o alho e dourar por 2 minutos.
Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados.
Adicionar a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar.
Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.
Montagem:
Numa travessa colocar uma camada de creme branco, em seguida uma camada de massa Rigatoni, por cima uma camada de brócolis, outra de creme branco, outra de frango, brócolis, macarrão e por último creme branco. Salpicar a Batata Palha Tradicional e levar ao forno para gratinar.