coloque a manteiga em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione o azeite e misture bem.
Acrescente as raspas de limão, o suco, 3 dentes de alho esmagados e salsa picada. Misture bem e reserve.
Tempere bem a cavidade do peru com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, coloque as cebolas picadas, o limão em fatias, o alho picado e 2 folhas de louro.
Com as mãos, afrouxe a pele do peito de ambas as extremidades da ave e coloque a manteiga aromatizada por baixo, com cuidado, para manter a pele intacta.
Repita o processo em todo o peru para que a manteiga se espalhe e a carne fique uniformemente coberta.
Coloque o peru em uma assadeira grande e espalhe o restante da manteiga por cima de toda a pele. Tempere bem com sal e pimenta-do-reino e regue com um pouco de azeite.
Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
Asse o peru no forno por 10 a 15 minutos. Retire a do forno, regue a ave com o caldo que se formou e coloque as tiras de bacon sobre o peito para mantê-lo úmido. Regue novamente. Diminua a temperatura para 180 ºC e deixe assar por 2 horas, regando de vez em quando.
Para testar se o peru está cozido, coloque um palito na parte mais grossa da coxa e verifique se o caldo está escorrendo claro, ao invés de rosa. Se o caldo ainda for rosado, asse por mais 15 minutos e verifique novamente. Repita o processo até que esteja assado. Sirva a seguir.