Ir para o conteúdo

Pastel Mineiro

  • 1 Hora 30 Minutos Preparo
  • 28 Porções

Lista de ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de água (300 ml)
  • ½ xícara (chá) de margarina (100 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de Fubá Yoki (195 g)
  • 1 ovo
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de margarina (20 g)
  • 200 g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura média ralada (ralo grosso)
  • 70 ml de água
  • 1 Caldo de Costela em Cubo Kitano
  • 1 colher (sobremesa) de Salsa Desidratada Kitano
  • 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
  • ½ colher (chá) de sal

Preparação

  1. Em uma panela, coloque a água, a margarina e o sal. Leve ao fogo para ferver.
  2. Acrescente a farinha e o fubá. Mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. Acrescente o ovo, sove bem a massa para pastel e reserve.
  4. Em outra panela, doure a cebola na margarina em fogo médio.
  5. Acrescente a carne e refogue.
  6. Coloque o tomate e a cenoura, mexa bem.
  7. Adicione a água, o caldo de costela, a salsa, a pimenta-do-reino e o sal.
  8. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a cenoura esteja macia.
  9. Divida a massa de pastel em quatro partes.
  10. Com um rolo, abra as partes separadamente, cada uma com uma espessura de 0,5 cm (use filme de PVC).
  11. Com um cortador, faça círculos de 0,8 cm.
  12. Coloque o recheio, feche as bordas e finalize o fechamento com um garfo. Sua receita de massa de pastel está pronta!
  13. Frite os pastéis em óleo quente e sirva quentes. Pronto, agora você já sabe como fazer pastel!