Pastel Mineiro
- 1 Hora 30 Minutos Preparo
- 28 Porções
Lista de ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de água (300 ml)
- ½ xícara (chá) de margarina (100 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 1 ½ xícara (chá) de Fubá Yoki (195 g)
- 1 ovo
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de margarina (20 g)
- 200 g de carne moída
- 1 tomate picado
- 1 cenoura média ralada (ralo grosso)
- 70 ml de água
- 1 Caldo de Costela em Cubo Kitano
- 1 colher (sobremesa) de Salsa Desidratada Kitano
- 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
- ½ colher (chá) de sal
Preparação
- Em uma panela, coloque a água, a margarina e o sal. Leve ao fogo para ferver.
- Acrescente a farinha e o fubá. Mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Acrescente o ovo, sove bem a massa para pastel e reserve.
- Em outra panela, doure a cebola na margarina em fogo médio.
- Acrescente a carne e refogue.
- Coloque o tomate e a cenoura, mexa bem.
- Adicione a água, o caldo de costela, a salsa, a pimenta-do-reino e o sal.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a cenoura esteja macia.
- Divida a massa de pastel em quatro partes.
- Com um rolo, abra as partes separadamente, cada uma com uma espessura de 0,5 cm (use filme de PVC).
- Com um cortador, faça círculos de 0,8 cm.
- Coloque o recheio, feche as bordas e finalize o fechamento com um garfo. Sua receita de massa de pastel está pronta!
- Frite os pastéis em óleo quente e sirva quentes. Pronto, agora você já sabe como fazer pastel!