Ir para o conteúdo

Maçã do Amor

  • 30 Minutos Preparo
  • 4 Porções

Lista de ingredientes

  • 4 maçãs
  • 4 Palitos de sorvete
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de Glicose Yoki
  • Um pouco de Corante líquido vermelho a gosto

Preparação

  1. Lave e seque as maçãs. Espete um palito no centro de cada maçã até que fique bem firme e reserve.
  2. Em uma panela, junte a água, o açúcar, o xarope de glicose e o corante e leve ao fogo baixo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. Sua receita de maçã do amor tradicional está ficando pronta.
  3. É hora de testar o ponto da calda da receita de maçã do amor. Pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria. Deverá formar fios duros.
  4. Quando atingir o ponto da calda, retire-a do fogo e segure cada maçã do amor pelo palito, mergulhando-a rapidamente na calda até cobrir toda a maçã do amor.
  5. Deixe escorrer o excesso e coloque numa assadeira untada com margarina para não grudar. Deixe esfriar e endurecer.
  6. Sua maçã caramelizada está pronta!