Bolo de fubá
- 15 Minutos Preparo
- 8 Porções
Lista de ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de margarina (100 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 1 ½ xícara (chá) de Fubá Yoki (260 g)
- 1 ½ xícara (chá) de leite integral (300 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químicode Fermento em Pó Yoki
- ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (60 g)
Preparação
- O primeiro passo da receita de bolo de fubá cremoso é bater as claras em neve e reservar.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo. Isso vai garantir um bolo de fubá fofinho!
- Acrescente a farinha e o fubá, alternando com o leite.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Desligue a batedeira, adicione as claras em neve e o fermento. Misture delicadamente a receita de bolo de fubá.
- Unte e enfarinhe uma assadeira com fundo removível.
- Coloque a massa na assadeira e leve ao forno, preaquecido a 200°C, e asse por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Agora você já sabe como fazer bolo de fubá! Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro para decorar.