Modo de preparo da carne de jaca: Passe o óleo nas mãos e facas antes de manusear a jaca.
Corte a jaca em pedaços menores, lavando eles em seguida.
Disponha os pedaços em uma panela de pressão, cobrindo com água.
Deixe cozinhando e quando a panela chiar, conte mais 15 minutos e desligue.
Escorra a água e espere esfriar para desfiar.
Você precisará repetir este processo por algumas vezes, dependendo do tamanho da sua jaca e da panela de pressão.
Em seguida, corte fora o miolo e a casca que são mais duros, e retire as sementes
Modo de preparo do molho: Em uma panela, com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
Acrescente a carne de jaca, o limão e tempere com sal e temperos a gosto.
Refogue mais um pouco, adicione o molho de tomate, tempere com uma pitada de açúcar (para quebrar a acidez do molho), e adicione a azeitona, o milho e a ervilha, misturando novamente até começar a borbulhar.
Acrescente o cheiro verde picado, regue com azeite e desligue.
Modo de preparo do fricassê vegano: Cozinhe uma batata grande e amasse.
Em um liquidificador, coloque a aveia, a água, o leite de coco, a batata cozida e tempere com sal a gosto.
Bata até virar uma mistura uniforme, e caso sentir necessidade acrescente mais água.
Adicione este creme ao molho já pronto e misture bem em fogo médio até começar a borbulhar.
Disponha em uma travessa, cubra com a batata palha e sirva em seguida acompanhado de arroz.