Receitas

Frango Crocante Recheado com Presunto e Queijo

  • 20 minutos
  • 2 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 2 filés de peito de frango
  • 2 fatias de presunto
  • 100g de queijo mussarela ralada
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Batata palha tradicional Yoki para empanar
  • Óleo vegetal para fritura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

image descriptionpasso a passo

  1. Em uma tabua coloque o file de frango, posicione um papel plástico em cima dele e bata levemente com uma rolo de macarrão até ele ficar uniforme (não pode ter uma parte mais grossa que a outra). Repita o procedimento com o outro filé.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque uma fatia de presunto dobrada ao meio (longitudinalmente) e a mussarela por cima. Enrole e feche bem para não sair o recheio na hora de fritar - se estiver com tempo deixe os filés enrolados em um papel plástico na geladeira por alguns minutos para firmar.
  3. Empane os frangos recheados passando primeiro na farinha de trigo, depois pelos ovos e por último pela batata palha – que precisa estar quebrada, quase parecendo uma farofinha grossa.
  4. Aqueça o óleo em uma panela funda no fogo médio. Frite por imersão até dourar e sirva a seguir.
  5. Importante: não aqueça o óleo em uma temperatura muito alta porque o frango ficará dourado por fora, mas o recheio ficará frio. Mas caso isso aconteça, termine o processo no forno a 180°C por mais 10 minutinhos.