Camarão Internacional Coco Bambu
- 50 Minutos Preparo
- 8 Porções
Lista de ingredientes
- 500 g de camarão limpo
- Suco de 1 limão
- 60 g de manteiga sem sal
- Creme branco
- 1 litro de leite
- 60 g de manteiga sem sal
- 60 g de farinha de trigo
- 200 g de creme de leite
- Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
- 3 xícaras de arroz branco pronto
- 150 g de presunto crú em fatias e cortado em quadradinhos
- 150 g de mussarela em fatias e cortado em quadradinho
- 4 fatias de mussarela
- 100 g de ervilha crua ou congelada
- 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140 g
Preparação
- Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar um massa homogênea
- Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.
- Adicionar o creme de leite.
- Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto.
- Temperar o camarão com sal, limão e deixar marinar por 15 minutos.
- Numa panela grande derreter a manteiga e acrescentar o camarão.
- Refogar até começar a ficar rosado. Reservar.
- Sobre o camarão adicionar o creme branco.
- Adicionar o presunto, o queijo, a ervilha, e o arroz. Misturar bem.
- Transferir para um refratário e cobrir com as 4 fatias de mussarela.
- Gratinar por aproximadamente 15 minutos.
- Antes de servir acrescentar a Batata Palha Tradicional Yoki.