Bolinho de Quermesse
- 1 Hora Preparo
- 30 Porções
Lista de ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 4 dentes de alho amassados
- ½ cebola grande picada em cubos
- ½ kg de carne moída (acém)
- 1 sachê de Caldo de Carne em Pó Kitano
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (chá) de Pimenta do Reino Branca Moída Kitano
- 1 colher (chá) de Orégano Kitano
- 1 colher rasa (chá) de Salsa Kitano
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Torrada Yoki
- ½ xícara (chá) de Farinha de Rosca Yoki
- Um pouco de sal à gosto
- 1 ovo batido
- Um pouco de óleo para fritar
Preparação
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Acrescente a carne moída, o caldo de carne, o tomate picado, a pimenta-do-reino, o orégano, a salsa e o sal.
- Mexa bem até dourar a carne moída.
- Adicione a água e deixe ferver. Este será o recheio da sua receita de bolinho de carne moída.
- Em outro recipiente, misture as farinhas para fazer a massa do bolinho de carne moída.
- Aos poucos, vá adicionando as farinhas ao refogado.
- Mexa sem parar (para não empelotar), até que a mistura solte do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Modele a massa em bolinhos de carne moída.
- Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos de carne moída até ficarem levemente dourados.
- Retire o excesso de óleo com papel toalha. Sirva os bolinhos quentes.
- Sua receita de bolinho de carne moída frito está pronta!