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Arroz Doce Especial

  • 40 Minutos Preparo
  • 6 Porções

Lista de ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 1 litro de leite integral
  • 4 cascas de canela em casca Kitano
  • 1 Cravo-da-Índia Kitano
  • 1 Casca de 1 laranja
  • ¼ lata de leite condensado
  • Alguns Pé de moleque Yoki e Paçoquinha Yoki para decorar

Preparação

  1. Sem deixar ferver, aqueça o leite com as canelas, o cravo e a casca de laranja.
  2. Coe o leite para retirar as cascas de canela, o cravo, a casca de laranja. Reserve.
  3. Sua receita de arroz doce cremoso está quase pronta! Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente o arroz.
  4. Mexa seu arroz doce especial, sem parar, por 1 ou 2 minutos em fogo baixo.
  5. Quando o grão começar a ficar transparente, adicione uma concha do leite quente.
  6. Espere o líquido reduzir e acrescente mais uma concha de leite.
  7. Repita esse processo até o arroz ficar al dente.
  8. Acrescente o leite condensado e misture bem. Você já notará que a mistura já tem a consistência de um arroz doce cremoso.
  9. Decore com paçoquinha esfarelada e o pé de moleque triturado.
  10. Sirva quente ou gelado.