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Arroz com Frutas Secas e Lentilha

  • 40 Minutos Preparo
  • 8 Porções

Lista de ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Lentilha Yoki
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de Caldo de Legumes Kitano
  • 4 Cravos-da-Índia Kitano
  • 1 casca de Canela-da-China em Casca Kitano
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola inteira picada em cubos pequenos
  • 1 pitada de Gengibre em Pó Kitano
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de damascos picados
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • ¼ xícara (chá) Castanhas de Caju Yoki picadas
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • ½ pimentão vermelho pequeno picado

Preparação

  1. Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal. Cozinhe por 12 minutos.
  2. Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.
  3. Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar.
  4. Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos.
  5. Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha.
  8. Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão).
  9. Acerte o sal, se necessário.
  10. Sirva frio.