Arroz com Frutas Secas e Lentilha
- 40 Minutos Preparo
- 8 Porções
Lista de ingredientes
- 1 xícara (chá) de Lentilha Yoki
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de Caldo de Legumes Kitano
- 4 Cravos-da-Índia Kitano
- 1 casca de Canela-da-China em Casca Kitano
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola inteira picada em cubos pequenos
- 1 pitada de Gengibre em Pó Kitano
- 1 ½ xícara (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- ¼ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de damascos picados
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- ¼ xícara (chá) Castanhas de Caju Yoki picadas
- ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas
- ½ pimentão vermelho pequeno picado
Preparação
- Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal. Cozinhe por 12 minutos.
- Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.
- Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar.
- Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha.
- Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão).
- Acerte o sal, se necessário.
- Sirva frio.