3 xícaras de grão-de-bico Yoki cozido – esta é a medida dos grãos já cozidos
100ml de azeite
200ml de água
2 dentes de alho
1 colher de sopa rasa de sal
Manjericão a gosto
Macarrão
5 xícaras de macarrão (de preferência massa curta como: penne, farfalle, etc)
600g de berinjela
1 dente de alho
1 pacote de batata palha extrafina parmesão Yoki
Sal e pimenta-reino a gosto
passo a passo
Corte a berinjela em cubinhos, regue com sal, misture bem e deixe descansar em um escorredor enquanto prepara o restante do prato.
Para o molho pesto, coloque no copo do liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos e por cima os sólidos. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Leve a massa para cozinhar em 4 litros de água fervente salgada até 1 minuto a menos do tempo indicado na embalagem, retire e escorra em água corrente. Reserve.
Retire o sal da berinjela e seque bem com papel toalha. Aqueça em uma frigideira grande antiaderente azeite suficiente para cobrir o fundo, grelhe as berinjelas com pimenta-do-reino até ficarem douradas. Coloque o dente de alho espremido, o macarrão cozido e misture bem. Desligue o fogo, coloque o molho pesto, envolvendo todo os ingredientes nele. Sirva a seguir com a batata palha extrafina parmesão por cima.