3 xícaras (chá) de jerimum descascado e picado (420g)
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de margarina sem sal (20g)
1 cebola pequena (60g)
Meia xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (50g)
1 colher (sopa) de coentro picado (5g)
Sal a gosto
Coentro a gosto para polvilhar
passo a passo
Numa panela, coloque o jerimum. Cubra-o com água e leve ao fogo alto para cozinhar, panela tampada. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique bem macio.
Escorra e transfira para uma tigela. Amasse o jerimum com uma garfo até obter um purê. Acrescente o açúcar e misture. Reserve.
Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
Acrescente o purê de jerimum e envolva-o no refogado.
Acrescente a Farofa Tradicional Yoki aos poucos, até obter uma farofa de consistência úmida, consistência de purê.
Junte o coentro e tempere com o sal, se necessário.