Receitas

Farofa de Jerimum (Pernambuco)

  • 15 minutos

image descriptionIngredientes

  • 3 xícaras (chá) de jerimum descascado e picado (420g)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal (20g)
  • 1 cebola pequena (60g)
  • Meia xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (50g)
  • 1 colher (sopa) de coentro picado (5g)
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto para polvilhar

image descriptionpasso a passo

  1. Numa panela, coloque o jerimum. Cubra-o com água e leve ao fogo alto para cozinhar, panela tampada. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique bem macio.
  2. Escorra e transfira para uma tigela. Amasse o jerimum com uma garfo até obter um purê. Acrescente o açúcar e misture. Reserve.
  3. Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
  4. Acrescente o purê de jerimum e envolva-o no refogado.
  5. Acrescente a Farofa Tradicional Yoki aos poucos, até obter uma farofa de consistência úmida, consistência de purê.
  6. Junte o coentro e tempere com o sal, se necessário.
  7. Sirva com coentro polvilhado por cima.