Ir para o conteúdoBolo Gelado De Milho – Flocão Yoki
30 Minutos Preparo
16 Porções
Lista de ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 200 ml de leite de coco
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de kimilho flocão Yoki
- 1 col sopa fermento
- 3 claras em neve
- 1 lata de leite condensado
- ¾ xícara de leite
- ¼ xícara de leite de coco
- 3 xícaras de coco queimado ralado
Preparação
- Em uma tigela, dispor o açúcar, a manteiga, as gemas e uma pitada de sal.
- Bater bem até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicionar o leite de coco e misturar bem.
- Juntar a farinha e o kimilho flocão Yoki e incorporar bem à massa.
- Acrescentar o fermento e por fim misturar as claras em neve delicadamente.
- Dispor a mistura de bolo em uma forma quadrada (25 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo. Reservar para esfriar.
- Em um recipiente, misturar o leite condensado, o leite de coco e o leite.
- Depois de frio, cortar fatias quadradas de bolo, banhar na calda e passar no coco queimado.
- Enrolar no papel alumínio, refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir.
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