Ir para o conteúdo

Bolo Gelado De Milho – Flocão Yoki

  • 30 Minutos Preparo
  • 16 Porções

Lista de ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de kimilho flocão Yoki
  • 1 col sopa fermento
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de leite condensado
  • ¾ xícara de leite
  • ¼ xícara de leite de coco
  • 3 xícaras de coco queimado ralado

Preparação

  1. Em uma tigela, dispor o açúcar, a manteiga, as gemas e uma pitada de sal.
  2. Bater bem até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicionar o leite de coco e misturar bem.
  4. Juntar a farinha e o kimilho flocão Yoki e incorporar bem à massa.
  5. Acrescentar o fermento e por fim misturar as claras em neve delicadamente.
  6. Dispor a mistura de bolo em uma forma quadrada (25 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  7. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo. Reservar para esfriar.
  8. Em um recipiente, misturar o leite condensado, o leite de coco e o leite.
  9. Depois de frio, cortar fatias quadradas de bolo, banhar na calda e passar no coco queimado.
  10. Enrolar no papel alumínio, refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir.