Ir para o conteúdo

Bolinhos de Fubá da Vovó

  • 15 Minutos Preparo
  • 6 Porções

Lista de ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Fubá Yoki
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de Fermento em Pó Yoki
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural

Preparação

  1. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Reserve.
  2. Em outro recipiente, bata os ovos e acrescente o iogurte. Misture bem.
  3. Acrescente os ingredientes secos na mistura de ovos e iogurte.
  4. Adicione a manteiga derretida aos poucos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. Passe manteiga nas mãos e faça bolinhas achatadas com a massa.
  6. Unte a frigideira com um pouco de manteiga e aqueça.
  7. Coloque os bolinhos na frigideira, vire-os para que os dois lados dourem igualmente.
  8. Sirva quente.