1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farofa premium apimentada Yoki
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
2 e ½ colheres (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 ovo levemente batido para pincelar
Ingredientes para o recheio:
1 fio de azeite
½ cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
4 gomos de linguiça toscana desfeitos (sem a pele)
300 g de sobras de frango assado ou cozido em pedaços
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 pote de requeijão (200 g)
Salsinha Kitano a gosto
passo a passo
Modo de preparo da massa:
Misture os ingredientes e amasse até desgrudar das mãos (se ficar muito seca, pingue água para ajudar a dar liga).
Com o rolo, abra um círculo com 2 3 da massa entre 2 plásticos e forre todo o interior de uma fôrma de fundo removível 20 cm de diâmetro x 6 cm de altura).
Abra o restante da massa para fechar a torta e reserve,
Modo de preparo do recheio:
Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto.
Junte a linguiça e refogue até dourar.
Acrescente o frango, o molho de tomate e o amido dissolvido e misture.
Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir da fervura (apito).
Retire a pressão para abrir a panela e misture até o frango desfiar.
Acrescente o requeijão e cheiro verde a gosto e recheie a torta.
Cubra com a massa restante, pincele o ovo e leve ao forno médio preaquecido 180 C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.