Receitas

TORTA DE FAROFA PICANTE

  • 30 minutos
  • 11 pessoas

image descriptionIngredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farofa premium apimentada Yoki
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 e ½ colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 ovo levemente batido para pincelar
  • Ingredientes para o recheio:
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 gomos de linguiça toscana desfeitos (sem a pele)
  • 300 g de sobras de frango assado ou cozido em pedaços
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pote de requeijão (200 g)
  • Salsinha Kitano a gosto

image descriptionpasso a passo

  1. Modo de preparo da massa: Misture os ingredientes e amasse até desgrudar das mãos (se ficar muito seca, pingue água para ajudar a dar liga).
  2. Com o rolo, abra um círculo com 2 3 da massa entre 2 plásticos e forre todo o interior de uma fôrma de fundo removível 20 cm de diâmetro x 6 cm de altura).
  3. Abra o restante da massa para fechar a torta e reserve,
  4. Modo de preparo do recheio: Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto.
  5. Junte a linguiça e refogue até dourar.
  6. Acrescente o frango, o molho de tomate e o amido dissolvido e misture.
  7. Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir da fervura (apito).
  8. Retire a pressão para abrir a panela e misture até o frango desfiar.
  9. Acrescente o requeijão e cheiro verde a gosto e recheie a torta.
  10. Cubra com a massa restante, pincele o ovo e leve ao forno médio preaquecido 180 C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  11. Aguarde uns 10 minutos para desenformar e sirva.