Faça um pastinha com a cebola, o alho, 1 colher de sopa de azeite e uma pitada de sal. Reserve. Faça um corte no topo das minimorangas para tirar a parte superior delas (como se fosse uma tampa) e depois retire as sementes com uma colher. Esfregue a pastinha na cavidade da moranga/abóbora, coloque em uma assadeira antiaderente e asse a 200°C até que fique macia.
Enquanto isso, coloque a lentilha na panela de pressão, cubra com a água, junte a folha de louro e tempere com 1⁄2 colher de chá de sal. Tampe e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue o fogo e, com cuidado, tire todo vapor da panela pela válvula antes de abri-la.
Retire as morangas/abobora do forno, recheie com a lentilha e sirva a seguir.
Transfira a lentilha para uma peneira e passe sob água corrente para amornar e cessar o cozimento. Deixe escorrer bem a água e transfira os grãos para uma tigela. Tempere a lentilha com o caldo de limão, 2 colheres de azeite, pimenta-do-reino a gosto, iogurte e as folhas de hortelã picadas. Prove e, se necessário, ajuste o sal.