Lentilha com Cebola Caramelada e Bacon

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
  • 40 minutosTempo Total
  • 10Rendimento

  • Categorias:

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilhas pré-cozidas
  • 1 xícara de arroz integral pré-cozido
  • 200 gr de bacon picado
  • 200 gr de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara de caldo de vegetais
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • pimenta preta
  • Salsinha

Passo a Passo

  1. Colocar a lentilha para cozinhar em água fervente durante 15 minutos. Escorrer o líquido e reservar.
  2. Em uma frigideira fritar o bacon picado e as linguiças até dourar.
  3. Adicionar os dentes de alho, a cenoura e refogar por mais 3 minutos.
  4. Juntar a lentilha e o arroz, temperar com sal e pimenta.
  5. Adicionar o caldo de vegetais e deixar cozinhando até reduzir por completo. Desligar o fogo e juntar a salsinha.
  6. Em outra frigideira, derreter a manteiga e refogar a cebola em fogo baixo até caramelar.
  7. Servir a lentilha em um refratário e por cima colocar a cebola caramelada.