Receitas

Feijão Tropeiro

  • 2h50
  • 12 pessoas

image descriptionIngredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de feijão carioca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 50g de bacon picado em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos (reserve 6 rodelas fritas para enfeitar)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
  • 2 colheres (sopa) de Cheiro Verde Kitano
  • Sal a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de Farinha de Mandioca Yoki
  • 1 maço de couve manteiga lavada e picada

image descriptionpasso a passo

  1. Em uma tigela, coloque o feijão e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas.
  2. Escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão.
  3. Cubra com água novamente e cozinhe por, aproximadamente, 20 minutos após a pressão ou até ficar macio.
  4. Escorra o caldo e reserve os grãos.
  5. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar dourado. Junte a linguiça e frite também.
  6. Reserve um pouco da gordura da fritura.
  7. Na mesma frigideira, junte o alho e a cebola, até a cebola murchar.
  8. Adicione o feijão, a pimenta, o cheiro verde e acerte o sal.
  9. Acrescente a farinha e misture bem. Reserve.
  10. Em outra panela, aqueça a gordura reservada e refogue a couve até murchar.
  11. Tempere com sal a gosto.
  12. Em um refratário, coloque o feijão e decore com a couve. Sirva a seguir.