Escondidinho de Carne Seca

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  • 1 hora 30 minutosTempo Total
  • 8Rendimento

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Ingredientes

  • 1 kg de carne seca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates médios, sem pele e sem semente
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 200 g de requeijão
  • Parmesão a gosto para gratinar
  • 1,5 kg de mandioquinha descascada e cozida
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 litro de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1 pacote de Batata Palha Extrafina Tradicional YOKI 120g

Passo a Passo

  1. Corte a carne seca em pedaços pequenos, coloque numa panela com água fervendo para dessalgar rapidamente e deixe cozinhando por 20 minutos. Descarte a água e coloque os pedaços de carne na panela de pressão com água até cobrir a carne e deixe cozinhar por 20 min em fogo baixo depois de dar pressão. Retire a carne da panela, escorra, deixe esfriar e desfie. Em outra panela coloque o azeite, a cebola, os alhos amassados e doure. Adicione a carne seca desfiada e refogue. Adicione os tomates e a salsinha. Acerte o sal, se necessário e tempere com pimenta do reino a gosto. Reserve.
  2. Amasse as mandioquinhas cozidas e coloque numa panela em fogo médio. Acrescente a manteiga e o leite e mexa até tomar a consistência de purê. Tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada a gosto. Reserve.
  3. Num refratário untado com azeite adicione metade do purê. Em seguida acrescente a carne seca temperada, espalhe o requeijão por cima da carne, e por último a outra metade do purê. Espalhe bem.
  4. Sobre o purê salpique o parmesão ralado e leve ao forno médio pré aquecido (180ºC) por 15 a 20 minutos, até dourar. Retire do forno e salpique a Batata Palha Extrafina Tradicional Yoki.