Ir para o conteúdo
Arroz amarelinho moldado em forma de pudim, com passas e batata palha, decorado com nozes e cenoura, sobre prato preto

Arroz com Passas e Batata Palha

  • 40 Minutos Preparo
  • 6 Porções

Lista de ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de Alho Granulado Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 sachê de Mais Sabor Arroz Kitano
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de Batata Palha Yoki (140 g)
  • 100 g de nozes picadas

Preparação

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  2. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos.
  3. Adicione a cenoura, o tempero Mais Sabor Arroz, a uva passa e misture bem.
  4. Acrescente a água, o sal e deixe ferver com a tampa entreaberta até secar toda a água.
  5. Desligue o fogo, tampe a panela e abafe por 5 minutos.
  6. Transfira o arroz para uma assadeira com furo central e desenforme na hora de servir.
  7. Decore com batata palha nas laterais da travessa e nozes por cima.